1. Zutaten
2. Zubereitung
Zutaten
Für eine Portion benötigen Sie die folgenden Zutaten:
1 Stück Lachsfilet (125 g)
3 kleine Eier (Größe S)
1 Portion Brokkoli (150 g)
1 TL Olivenöl (5 g)
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Den Lachs unter fließendem, kalten Wasser abspülen. Anschließend den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen.
Brokkoli-Röschen vom Stunk schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Eier am unteren Ende anpiksen, um ein Platzen beim Kochen zu verhindern.
Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen, dann die Eier vorsichtig hineingeben und 10 Minuten kochen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze so lange auf der ersten Seite anbraten, bis sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Lachs mit Haut erst mit der Hautseite nach oben braten, dann wenden.
Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen, dann die Brokkoli-Röschen hinzugeben. Die Kochzeit beträgt 5 Minuten.
Das Brokkoliwasser abgießen und den Brokkoli gründlich abtropfen lassen.
Sobald der Lachs an den Seiten gar aussieht, mit Pfeffer würzen.
Die Eier nach dem pellen, halbieren und gemeinsam mit dem Lachs und dem Brokkoli auf einem Teller anrichten. Bei Bedarf noch mit Pfeffer nachwürzen.
Die Nährwerte des Rezepts pro Portion
| Menge | Energie | Protein | Kohlenhydrate | Fett |
1 Stück (125 g) | 287,5 kcal | 29,9 g | 2,5 g | 17,5 g | |
3 Stück (150 g) | 231,0 kcal | 19,4 g | 1 g | 16,8 g | |
1 Portion (150 g) | 40,5 kcal | 4,2 g | 3 g | 0,3 g | |
1 TL (5 g) | 41,4 kcal | 0,0 g | 0,0 g | 4,6 g | |
Gesamt |
| 600,4 kcal | 53,5 g | 6,5 g | 39,2 g |