Kommunikation mit der Rehbein group
Nutzung der Kommunikations-App Zoom
Nutzung der Kommunikations-App Zoom für Ihr Video-Meeting

Wie kann ich dem vereinbarten Video-Meeting via Zoom beitreten?

Vor über einer Woche aktualisiert

Zoom ist ein cloud-basierter Videokonferenzdienst, der es ermöglicht, persönliche Besprechungen in Form von Video-Meetings durchzuführen. Somit können Sie jederzeit mit Ihrem persönlichen Ansprechpartner der Rehbein group in Verbindung bleiben.

In diesem Leitfaden erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einem Video-Meeting via Zoom beitreten.

1. Von Ihrem persönlichen Ansprechpartner haben Sie eine Terminbestätigung per E-Mail erhalten. Um an dem vereinbarten Video-Meeting teilzunehmen, klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

2. Es öffnet sich Ihr Browser. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Join Meeting Now".

3. Sie werden automatisch an die Website von Zoom weitergeleitet, welche nun versucht die Zoom-App auf Ihrem Computer zu öffnen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Erlauben".

4. Es öffnet sich nun die Zoom-App auf Ihrem Computer und das Video-Meeting wird automatisch gestartet.

Ab dann befinden Sie sich in einem Warteraum zu Ihrem Video-Meeting. Ihr persönlicher Ansprechpartner (Host) ist informiert, dass Sie sich im Warteraum befinden und wird Sie pünktlich in das Video-Meeting eintreten lassen.

5. Geben Sie anschließend das Mikrofon und die Kamera frei:

• Klicken Sie zunächst auf „Mit Computeraudio teilnehmen“. (Mikrofonfreigabe)

• Klicken Sie dann unten links auf den Button „Video starten“. (Kamerafreigabe)

Wenn dies erfolgt ist, kann Ihr persönlicher Ansprechpartner Sie sehen und hören, sodass ihr Video-Meeting beginnen kann.