Dittmann Premium Body Tubes

Welche Widerstandsbänder sind für mein Training gut geeignet?

Vor über einer Woche aktualisiert

Im Rahmen Ihres Personal Trainings empfehlen wir Ihnen als Trainingsgerät die Dittmann Premium Body Tubes.

Tubes sind besonders gut geeignet, um ein gelenkschonendes Training zu gewährleisten. In unseren Trainingseinheiten nutzen wir diese vor allem im Rahmen der Sportrehabilitation, insbesondere zur Behandlung von Verletzungen und Fehlhaltungen.

Die Dittmann Premium Body Tubes sind als Set erhältlich, welches vier einzelne Tubes in unterschiedlicher Widerstandsstärke beinhaltet. Die Widerstandsstärken teilen sich in leicht (gelb), mittel (grün), stark (rot) und extra stark (blau) auf. Hierdurch kann ein feindosierter Trainingsreiz gesetzt und der Widerstand kontinuierlich an Ihren Trainingsfortschritt angepasst werden.

Exkurs Widerstandsbänder

Bei allen Formen von Widerstandsbändern erhöht sich mit zunehmender Ausdehnung auch der Widerstand. Daher sollte es vermieden werden, wie leider beispielsweise in der Physiotherapie häufig zu beobachten, mit kurzen "Resten" von Widerstandsbändern zu arbeiten. Denn prozentual betrachtet muss ein kurzes Widerstandsband deutlich mehr ausgedehnt werden, um den gesamten Bewegungsraum einer Trainingsübung abzudecken. Dies würde bei Trainingsübungen zu dem Effekt führen, dass in der Ausgangsposition nur ein geringer und in der Endposition ein maximaler Widerstand auftritt. Daher ist es gerade bei Trainingsübungen aus dem Spektrum der Sportrehabilitation sinnvoll, immer ein langes Widerstandsband zu verwenden.

Aufgrund der Länge von jeweils 156 cm gewährleisten die Dittmann Premium Body Tubes während Ihrer Trainingsübungen einen gleichmäßigen Widerstand in allen Gelenkwinkeln; ungünstige sogenannte Kraftspitzen werden somit vermieden.

Für ein sicheres Training mit den Tubes sind an den jeweiligen Endseiten zusätzlich Handgriffe für einen guten Halt angebracht. Ebenso sind die Tubes mit einer Schutzhülle aus Nylon ummantelt, sodass selbst im seltenen Fall eines Reißens der Tubes keinerlei Verletzungsgefahr besteht.

Die Dittmann Premium Body Tubes gehören daher zu unserem Standardequipment und können optimal in Ihr Training integriert werden.

Nutzen Sie einfach unseren kostenlosen Live-Chat (unten rechts).

Johanna Riesenbeck, Ihre Trainerin