Personal Training
Online Personal Training
Bluetooth-Kopfhörer mit einem iPad verbinden

Wie verbinde ich meine Bluetooth-Kopfhörer mit einem iPad?

Vor über einer Woche aktualisiert

Gerade in größeren Räumen oder bei lauteren Geräuschen durch die sportliche Aktivität, sind das integrierte Mikrofon sowie der eingebaute Lautsprecher des iPads eher ungeeignet. Wir empfehlen daher die Verwendung von Bluetooth-Kopfhörern während des Online Personal Trainings.

Mit einer Bluetooth-Verbindung können Sie die iPad-Audiowiedergabe mit drahtlosen Kopfhörern und Lautsprechern anhören.

Bluetooth-Kopfhörer koppeln

Bevor Sie die Bluetooth-Kopfhörer verwenden können, müssen diese mit dem iPad gekoppelt werden.

1. Befolgen Sie die Anleitung, die Sie mit den Bluetooth-Kopfhörern erhalten haben, um diese in den Erkennungsmodus zu versetzen.

2. Wählen Sie auf dem iPad „Einstellungen“ > „Bluetooth“ (1), aktivieren Sie die Option „Bluetooth“ (2) und tippen auf den Namen des Geräts (3).

Audioinhalte vom iPad über Bluetooth-Kopfhörer wiedergeben

Nachdem Sie die Bluetooth-Kopfhörer mit dem iPad gekoppelt haben, können Sie nun Audioinhalte hierüber wiedergeben.

1. Streichen Sie von der oberen rechten Ecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Audiogeräte".

3. Es öffnet sich eine Übersicht der verfügbaren Audiogeräte. Wählen Sie Ihren gewünschten Bluetooth-Kopfhörer aus.

Automatischer Geräte-Wechsel der Kopfhörer verhindern

Das Betriebssystem iOS 14 von Apple stellt viele neue Funktionen für die tägliche Nutzung bereit. Vor allem der Wechsel der Bluetooth-Kopfhörer (z. B. AirPods oder AirPods Pro) zwischen verschiedenen Apple-Geräten gestaltet sich nun noch komfortabler als zuvor, indem die Kopfhörer automatisch erkennen, welches Gerät momentan im Einsatz ist.

Doch je nach Gebrauch der Geräte ist es in einigen Fällen nicht gewünscht, dass sich die Bluetooth-Kopfhörer automatisch mit dem jeweils aktiven Gerät koppeln. Das kann zum Beispiel sein, wenn Sie mit dem iPad an einem Video-Meeting teilnehmen und nur kurz auf dem iPhone etwas über die internen Lautsprecher abspielen oder telefonieren möchten. Für solche Situationen lässt sich die Funktion der automatischen Kopplung über die Einstellungen der Apple-Geräte deaktivieren.

Deaktivierung Automatische Kopplung

1. Verbinden Sie Ihre Bluetooth-Kopfhörer mit dem iPad.

2. Wählen Sie auf dem iPad „Einstellungen“ > „Bluetooth“ (1) und tippen auf den Namen des Geräts (2).

3. Wählen Sie in den Optionen nun „Mit diesem iPad verbinden“ aus.

4. Ändern Sie die Einstellung von "Automatisch" zu "Wenn zuletzt mit diesem iPad verbunden".

Nun koppeln sich die Bluetooth-Kopfhörer nicht mehr automatisch mit anderen Apple-Geräten.

Nutzen Sie einfach unseren kostenlosen Live-Chat (unten rechts).

Hannes Rehbein, Geschäftsführung